Mise en place:
Gominolas cerveza (1/2 receta)
Bizcocho cerveza + cacao
Tierra de cacao
Frambuesas frescas
Recetas:
Gominolas cerveza
Azúcar
lustre 330g
Agua
180g
Cerveza
100g
Gelatina
neutra 30g
Proceso:
1.Poner azúcar + agua + cerveza al fuego.
2. Remojar la gelatina y poner las claras en una mezcladora
3. Cuando el almíbar este a 115 se pone en marcha la
máquina.
4. Llevar el almíbar a 130 grados.
5. Bajar la máquina de velocidad y escaldar.
6. Cuando se enfríe un poco añadir la gelatina [para que no
se queme]
7. Enfriar y escudillar en bandeja con una mezcla de mitad
maicena y mitad
azúcar
glace, que también le echaremos por encima.
Bizcocho cerveza + cacao
Cerveza
negra 250g
Mantequilla
230g
Cacao
en polvo 75g
Azúcar
250g
Yogurt
griego 140g
Huevos
2 unidades
Harina
180g
Bicarbonato
de sodio 8g
Proceso:
1. Precalentar horno a 170°
2. Unir cacao + azúcar
3. Integrar yogurt + huevos
4. Tamizar juntos harina +
bicarbonato
5. Calentar cerveza +
mantequilla en un cazo hasta que la mantequilla se funda [no hervir]
6. Retirar del fuego y disolver
la mezcla cacao + azúcar en el cazo
7. Agregar yogurt y huevos [es
importante que estén bien incorporados]
8. Integrar harina +
bicarbonato gradualmente hasta obtener una masa homogénea
9. Hornear por 30 minutos [el
tiempo varia según el contenedor: 30 minutos molde plano o silpat y unos 35-40
para molde de plum cake]
Tierra de cacao
Harina
105g
Fécula
de maíz 4g
Cacao
en polvo 65g
Sal
4g
Mantequilla
70g
Azúcar
80g
1. Precalentar horno a 150°
2. Unir: Harina + fécula +
cacao + sal
3. Derretir mantequilla
4. Poner en mezcladora los sólidos
y añadir a hilo la mantequilla
5. Extender en una bandeja o
silpat y hornear durante 20 minutos
Frosting cerveza
Mantequilla
200g
Azúcar
lustre 115g
Leche
fresca 40g
Extracto
de vainilla 1 cucharada
Cerveza
negra 1 taza
Proceso:
1. Calentar la cerveza a fuego
lento durante 15 minutos
2. Trabajar mantequilla
[preferiblemente en una mezcladora] durante 1 minuto
3. Incorporar azúcar en 3
partes, alternando con la leche
4. Agregar vainilla
5. Incorporar la cerveza
lentamente [en 4 partes; hay que tener paciencia y cuidado con este proceso, ya
que estamos forzando algo liquido (cerveza) en algo sólido (mantequilla) lo
cual puede tomar tiempo.
6. Usar enseguida [una vez se
corta, esta crema no se puede volver a integrar]
1 comments:
Mi tarta favorita.
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