Empellon, Taqueria

Bueno, no se ni que podria escribir acerca de un lugar como este. Sabia que iba a estar bueno, claro que si, pero obviamente no tenia idea. Lo unico que se me ocurre es citar un frase de Pedro Subijana "de lo bueno a lo cojonudo hay un abismo" porque Empellon es definitivamente cojonudo y tira los demas restaurantes Mexicanos a los que he ido directo al abismo. Soy bastante fan de la comida Mexicana, no me gusta esa plasta amarilla brillante a la que llaman queso que le ponen encima a todos los tacos en Estados Unidos, con lo que sabia que Empellon era el lugar para mi, lo que no sabia era que me iba a enamorar tan perdidamente de todos los platos. De ahora en adelante si viajo a Estados Unidos voy a intentar siempre hacer un transbordo largo en Nueva York para ir a comer a esta taqueria.  


Empeze bien mi cena con una margarita de yuzu caida del cielo. Tambien un mezcal de banana ahumada que olvide tomarle foto. Los dos increibles, las micheladas tambien.


Los mejores chips de mi vida con unas salsas increibles que nos trajo la mesera mas buena gente de la ciudad: Sikil pak (semillas de calabaza, tomare, cebolla, epazote...) anacardo ahumado, salsa borracha, salsa verde, tomatillo-chipotle, salsa de arbol, salsa habanera. Estaban ordenadas de menos picante a mas picante, todas estaban excelentes pero la de anacardos ahumadas estaba de muerte lenta, increible, deliciosa, me la comeria con cuchara. 




Chicharrones! con frijoles refritos y queso cotija. No se si esto es algo tipico Mexicano o si es una idea de Alex Stupak, de ser asi, creo que los Mexicanos deberian adaptarlo a sus costumbres y hacerlo todo el tiempo. El chicharron crocante contrasta maravillosamente con la suavidad del frijol y el queso es perfectamente fresco.


Ceviche de atun de aleta amarilla japones con patatas y salsa de chipotle y erizo: Nunca habia probado patatas en ceviche pero debo admitir que me gusto bastante. La combinacion de chipotle y erizo es espectacular. 


Un tequila realmente bueno con su sangrita hecha en casa, muy recomendable!


Taco de pescado tempurizado, col y mayonesa de lima: Increible, el pescado estaba perfecto, hasta el tempura sabia rico, la col estaba fresca, la tortilla era de buena calidad y la mayonesa estaba deliciosa, si vas, pide esto, el verano en tu boca. 


Mollejas, zanahoria encurtida y gravy de chorizo: verdaderamente el mejor taco que me he comido. Siento pena por todas las personas que no han tenido la oportunidad de probarlo.


Carnitas, chochoyones, salsa verde: Lo que resalta en este taco son las carnitas, llenas de sabor, super crujientes y jugosas. Mis respetos.


Cordero barbacoa, pepino y salsa borracha: EXCELENTE, cuando mordias el cordero gritaba calidad, sabia a proteina de verdad, a campo, a pasto, a amor. Nos dijeron que estaba hecho lentamente por varias horas. Muy buen taco, altamente recomendado.


Como no pedir postre? despues de todo, para mi Alex Stupak es como un genio/mago de la pasteleria... Primero, tarta de maracuya con mezcal merengue y menta. Para morir de bueno y una prueba infalible de que no siempre se necesita espuma, esferas o tecnologia para que un postre emplatado funcione. 



Y por ultimo, el gran final: Flan de chocolate, caramelo, streusel de masa y cacao, helado de canela. El final ms dulce y mas rico que pueda pedir. Sin palabras para este postre, se merece mucho mas. 100 puntos. Gracias Empellon por hacerme tan feliz y gracias Nathan por enseñarme la cocina, estan haciendo un trabajo estupendo, todo estaba perfecto, se merecen todas las cosas buenas que dicen acerca de ustedes en la prensa. 


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